注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津师范大学南开附属中学高二二班

我们是一个积极向上的班集体,20位同学团结友爱,共同构建一个和睦的大家庭。

 
 
 

日志

 
 

从此刻起  

2017-03-12 18:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从此刻起,不再有人一步步的引导未来的路,不再有人逼着自己学习,不再有人时刻关心自己的成绩。从此刻起,命运的罗盘由自己一个人掌握,风风雨雨,人情冷暖,质疑的暴雨,鄙夷的嘲笑,一切都由自己来承担。
  
  大纷飞,白了屋檐,白了街道,白了世界,也白了我的头发。一个人走在大雪中,形单影只,孤独的连影子都不愿陪伴自己。风夹杂着纷飞的雪花在脸上肆虐,腿脚几乎冻僵。繁华的都市依旧人来人往,只是被雪减慢了脚步。此刻才感受到,自己一无所有,诺大的城市,无数的人,没有一个人为自己驻足,没有一盏灯为自己而点亮。从学校,那个纯洁的天堂般的世界离开,来到这个最大的舞台,一切都让自己感到彻骨的冰寒,甚至比这纷飞的雪都要寒冷,冻结了心脏,全身血液几乎停止流动。
  
  全城的客车因为大雪停止了运营,欲出行,车站门口只有零零散散几个面包车说是可以拼车去出去。下这么大的雪还开车的,都是些辛苦人,为了赚钱,是十分拼的。无奈只得选一俩,和其他几个陌生人拼成一车人。价钱高的离谱,几乎是平时的四倍,不过因为急事也不得不乘车。一车总共坐了五人,还有一个空座,所幸路上又来了一个人,这个人很倒霉,司机告诉车上的人,说我多收了他六十元元,都不要说。很奇怪,我们的终点都一样,最后那个人不管如何都知道价格的,真不明白出租车司机的想法。司机说自己修房子欠了很多钱,失去了诚信,真的可以走很远的路吗?
  
  我有执念,我渴望强大,所以选择了一条与众不同的路,这条路困难重重,可是不去时间一下,永远不知道自己的想法有多贱。不去尝试一下,总是心存不甘,倒不如放开手脚,寻着心的方向走下去,无论如何只要自己愿意,路就在脚下,未来就在眼前。所以不再迷茫,不再踌躇,迈开脚步,终点就在咫尺之间。
  
  从此刻起,天涯海角,随我自己闯荡。那怕迷了路,失去了方向,也要自己去寻找,从此刻起,流水岁月,我一人寻找未来,那怕被风雨封了所有同乡未来的路,也要拨开风雨,从此刻起,漫漫人生,我独自寻找生存的意义,那怕黄泉碧落,也要寻得我来人世间一趟的意义。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018