注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津师范大学南开附属中学高二二班

我们是一个积极向上的班集体,20位同学团结友爱,共同构建一个和睦的大家庭。

 
 
 

日志

 
 

一本修行的书  

2017-03-12 18:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生是一本书,内容一场修行,主角是自己,时间是一生一世。
  
  伴着一声悦耳的啼哭声而来,历经成长的过程中看透人情世故,在生活的旅途中感受人生百味,在感知身边人们的悲伤中而去,带不走任何东西,物是人非之后,恍惚间,不过是一场梦境。
  
  留不住的是时间,如流水一路向西淌在山石间,留下来的是痕迹,如山溪中的卵石磨平了原来的棱角,改变了原来的形状。
  
  在枯燥无味而又纷繁复杂的生活中,有人相信命运,有人相信自己。
  
  相信自己的人,相信付出可以得到回报,相信世间自有公平在,没有困难是通过自己的坚持和力量所解决不了的,阻挡自己前进和成功的因素只有一个,那就是自己。
  
  相信命运的人,相信一切上天自有安排,相信凡事自有其因果,任何人与事的得到和失去都已经冥冥中自有天定,决定自己人生和成就的因素只有一个,那就是命运。
  
  有人说,在选择理想的时候可以选择是否相信命运,而在实现理想的时候可以选择是否相信自己。
  
  相信命运是一种理想形态、一种思想,相信自己是一种实现方式、一种行动。
  
  在我们的身边,一定有这么一群人,它们看过了无数的励志故事和成功传奇,他们勤劳的工作,可能为了攒个首付,可能为了买部车子,可能为了买台电脑,可能为了换个手机,可能为了还银行贷款,也可能是为了证明自己的价值,实现自己的梦想,同时他们也相信命运,相信宿命,相信人的贫穷、富有、平淡和多彩都是生来就安排好的,但是他们也没有放弃改变命运的一切可能。
  
  无论是开头还是结尾,无论是梦想还是现实,无论是相信自己还是命运,最终都要拿起手中的笔书写这一本属于自己的书,在放下笔的那一刻,也是这本书完结合上的那一刻,即使字迹和文笔不如人意,却没有人肯轻易的放下,因为这是一场修行,字迹和文笔都是可以改变的,故事的内容也可以改变,是否精彩绝伦、是否引人注目、是否让人拍案叫绝,取决于自己的演技。
  
  既是修行,就避免不了要与平淡为伍、与无奇结伴,最真实的生活状态是一本普普通通的书,没有华丽的辞藻,朴实而简单。
  
  为了一日三餐而奔波,有很多种理由,有很多种方法,解决很多问题的办法寄希望于获取金钱的数量,为此不断的努力奋斗,也让这本书的故事注定平淡而又俗套。
  
  现实的枯燥终究抵不过一颗浮躁的内心,当承载了太多的东西,抑或是遇到了诸多的不顺,便开始大动肝火,破口大骂这不公的社会,渴望一个惊天动地的故事,奈何没有剧情和配角,也没有展现的舞台,等到生活的繁杂再度主导了故事情节,慢慢的沉静下来,迷失在一片喧嚣的尘世中。
  
  放置内心,却也终究难以放下,但却又不愿继续苟且下去。曾想过是否可以遁入空门,去寻求经文慰藉,当做是一种寄托,但却仍旧逃不出修行的轮回,放不开内心的杂念,害怕因为漫长的死寂而放弃。
  
  在种种困境面前,选择过逃避,选择过自焚,也选择过重生,可是当它们一次又一次的到来,才醒悟,原来它们不会因为自己的逃避和决绝行为而消失。
  
  将生活当做一本修行的书,书中的内容自会有人描述,故事自会有人评判,无论是身在禅院还是身在江湖,修持己身,执念少了,也就清净了。
  
  过去的是时间,老去的是心境,放下一切即是修行,看淡结局容易,却看不破经过。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018