注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津师范大学南开附属中学高二二班

我们是一个积极向上的班集体,20位同学团结友爱,共同构建一个和睦的大家庭。

 
 
 

日志

 
 

心是快乐的根源  

2017-12-10 21:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说,在终南山一带生长着一种特殊的植物——快乐藤,任何人得到这种藤后,都会喜形于色、笑逐言开,不知道烦恼为何物。
为了获得快乐,曾经有一个年轻人不惜跋涉千山万水来到终南山,在历尽千辛万苦的搜寻后,他终于得到了这种藤,但结果并非跟传说中的一样——他仍然不快乐。
这天晚上,他在山下的一位老人家里借宿,面对皎洁的月光,不由得长吁短叹。
他问老人:“为什么我已经得到了快乐藤,却仍然不快乐呢?”
老人一听乐了,说:“其实,快乐藤并非终南山才有,而是人人都有,只要你有快乐根,无论走到天涯海角,都能长出快乐藤来。”
老人的话让年轻人耳目一新,就又问:“什么是快乐的根?”
老人就说:“心是快乐的根。”
年轻人恍然大悟,最后笑了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018